Глава "Амедиа" решил лишить пиратов дохода от рекламы

Александр Акопов. Фото c сайта amediafilm.com

Глава крупнейшего российского производителя телевизионной продукции "Амедиа" Александр Акопов решил бороться с размещением контрафактного материала в интернете через рекламодателей. Об этом пишет рекламный портал Sostav.

На круглом столе "Вору.Нет!", прошедшем 9 сентября, Акопов заявил, что владельцев порталов, незаконно работающих на рынке, необходимо лишить дохода от рекламы. Бизнесмен подчеркнул, что реклама зачастую является их единственным источником заработка.

Так, Акопов отметил, что на ресурсах, где выкладывается пиратская продукция, рекламу размещают некоторые крупные международные корпорации. По его словам, чтобы пресечь подобную практику, необходимо донести информацию о незаконной работе порталов до регуляторов тех стран, где эти корпорации прописаны.

Акопов также считает, что необходимо наказывать и отдельных пользователей. Для этого бизнесмен решил приобрести полосу в издании "РБК daily", где он собирается публиковать имена видеопиратов и названия скачанных фильмов.

По данным "Амедиа", убытки правообладателей на российскую кинопродукцию ежегодно составляют 1,1-1,3 миллиарда долларов, или 20 процентов рынка. Акопов также отметил, что сумма недополученных средств более чем в 10 раз превышает господдержку российского кинематографа.

По мнению Акопова, крупнейшим производителем пиратского контента в России является сайт "Вконтакте", передает РИА Новости. В начале июня бизнесмен заявил, что готов подать в суд на администрацию и пользователей этого сайта, назвав их уголовниками. Однако позднее извинился за свои слова.

В конце августа текущего года Мосгордума предложила ввести штраф за скачивание пиратских фильмов. Сумма штрафа может составить 500 рублей с пользователя. Кроме того, депутаты планируют ужесточить наказание за размещение контрафактной продукции.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно