Глава "Амедиа" решил лишить пиратов дохода от рекламы

Александр Акопов. Фото c сайта amediafilm.com

Глава крупнейшего российского производителя телевизионной продукции "Амедиа" Александр Акопов решил бороться с размещением контрафактного материала в интернете через рекламодателей. Об этом пишет рекламный портал Sostav.

На круглом столе "Вору.Нет!", прошедшем 9 сентября, Акопов заявил, что владельцев порталов, незаконно работающих на рынке, необходимо лишить дохода от рекламы. Бизнесмен подчеркнул, что реклама зачастую является их единственным источником заработка.

Так, Акопов отметил, что на ресурсах, где выкладывается пиратская продукция, рекламу размещают некоторые крупные международные корпорации. По его словам, чтобы пресечь подобную практику, необходимо донести информацию о незаконной работе порталов до регуляторов тех стран, где эти корпорации прописаны.

Акопов также считает, что необходимо наказывать и отдельных пользователей. Для этого бизнесмен решил приобрести полосу в издании "РБК daily", где он собирается публиковать имена видеопиратов и названия скачанных фильмов.

По данным "Амедиа", убытки правообладателей на российскую кинопродукцию ежегодно составляют 1,1-1,3 миллиарда долларов, или 20 процентов рынка. Акопов также отметил, что сумма недополученных средств более чем в 10 раз превышает господдержку российского кинематографа.

По мнению Акопова, крупнейшим производителем пиратского контента в России является сайт "Вконтакте", передает РИА Новости. В начале июня бизнесмен заявил, что готов подать в суд на администрацию и пользователей этого сайта, назвав их уголовниками. Однако позднее извинился за свои слова.

В конце августа текущего года Мосгордума предложила ввести штраф за скачивание пиратских фильмов. Сумма штрафа может составить 500 рублей с пользователя. Кроме того, депутаты планируют ужесточить наказание за размещение контрафактной продукции.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве