Количество жертв теракта во Владикавказе достигло 17 человек

В Республиканской клинической больнице Северной Осетии скончался пострадавший в результате теракта, совершенного 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа. Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости. Таким образом, количество жертв взрыва достигло 17 человек. Ранения получили 137 человек, более 100 находятся в больницах.

Взрыв произошел в четверг, в 11:20 по московскому времени. Террорист-смертник взорвал у главного входа на рынок заминированный автомобиль ГАЗ-3110. Мощность взрывного устройства оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Сообщалось, что незадолго до взрыва у водителя "Волги" проверили документы на КПП административной границы с Северной Осетией. Как пишет 10 сентября "Коммерсант", милиционеры заметили в багажнике 40-литровый баллон пропана. Водитель объяснил им, что машина работает как на бензине, так и на газе. Кроме того, он предъявил им документы на фамилию Арчаков.

Сотрудники ФСБ уже допросили бывшего владельца автомобиля - он продал его за день до теракта. Как выяснилось, покупатель хотел приобрести именно машину с газобаллонным оборудованием. Предположительно, бомба была сделана из этого баллона. Отмечается также, что покупатель машины представился продавцу как Ахсиб.

Вечером в четверг на одном из сайтов экстремистов было размещено видеообращение лидера экстремистов Доку Умарова. Он пообещал продолжить совершать теракты на территории России, таким образом, фактически взяв на себя ответственность за взрыв во Владикавказе. Директор ФСБ Александр Бортников рассказал журналистам о задержании трех подозреваемых в причастности к теракту, однако подробностей не сообщил.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия