Убитый в Москве мужчина оказался бывшим замглавы МВД Аджарии

Убитый в ночь на 10 сентября в Москве мужчина оказался бывшим заместителем министра внутренних дел Автономной республики Аджария, входящей в состав Грузии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на предварительные данные, полученные следствием.

По словам представителей правоохранительных органов, 46-летний выходец из Грузии Элгуджи Джинчарадзе проживал в Раменском районе Подмосковья. Двоих подозреваемых в убийстве бывшего чиновника разыскивает московская милиция.

Тело Джинчарадзе было обнаружено на набережной Тараса Шевченко возле гостиницы "Украина". Он скончался от огнестрельного ранения еще до прибытия врачей. Очевидцы рассказали, что двое неизвестных мужчин, похожих на выходцев с Кавказа, находились на набережной рядом с Джинчарадзе, а затем один из них выстрелил в мужчину.

РИА Новости со ссылкой на представителей СКП сообщает, что в убитого было произведено по меньшей мере два выстрела. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Подозреваемые скрылись на серой иномарке. В ходе плана "Перехват" милиционерам удалось найти водителя этой машины. Он рассказал, что двое неизвестных голосовали на дороге возле гостиницы. Водитель отвез их в Крылатское.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить