В Махачкале ликвидированы восемь боевиков

В ходе контртеррористической операции в Махачкале уничтожены восемь участников бандформирований, в том числе одна женщина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация в Кировском районе началась в 15:30 по московскому времени. В ней участвуют силы Центра специального назначения ФСБ России, ОМОН и СОБР МВД по республике Дагестан. О потерях со стороны правоохранительных органов не сообщается.

Силовая фаза операции началась на основании данных, которые были получены в ходе расследования совершенных за последние дни в Дагестане преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов. Милиция провела обход дворов и опросила жителей Кировского района, которые помогли сотрудникам МВД установить адрес штаба бандгруппы. Дом, находящийся на улице Заманова, был немедленно заблокирован. На предложение сдаться боевики ответили огнем.

По данным НАК, перестрелка на месте проведения операции продолжается. Ранее сообщалось о том, что в доме была заблокирована группа из трех боевиков, и все они убиты. В доме, который занимали бандиты, начался пожар.

Утром в воскресенье, 12 сентября, в Махачкале был застрелен начальник первого межрегионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, подполковник Гапал Гаджиев. Неизвестные напали на него по дороге на работу. 11 сентября в Махачкале неизвестными был подорван автомобиль сотрудника милиции, где также находились члены его семьи. В результате взрыва сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован с осколочными ранениями, его близкие не пострадали.