В индонезийскую больницу доставили двух сотрудников "Сухого"

В Индонезии двое россиян, занимающиеся обслуживанием купленных у России истребителей Су-27, обратились за медицинской помощью, сообщает издание Jackarta Post со ссылкой на начальника авиабазы "Султан Хасануддин" Агуса Суприанту.

По его словам, россияне были отправлены в больницу с жалобами на головные боли и боли в животе. Там они пройдут ряд медицинских тестов, в том числе сдадут пробы крови и мочи. По информации представителя больницы Халида Салеха, россияне также страдают бессонницей.

Издание со ссылкой на слова Суприанту сообщает, что российских специалистов зовут Андрей Зайкай (Zaykay) и Андрей Спалов (Spalov).

Утром 13 сентября в Индонезии были найдены мертвыми еще трое сотрудников ОКБ "Сухой", работавшие на авиабазе "Султан Хасануддин" - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. По предварительной версии, они умерли от сердечного приступа, однако точные причины смерти россиян пока неизвестны.

Между тем, по данным издания Jackarta Globe, пресс-секретарь министерства обороны Индонезии генерал Вайян Мидхио заявил, что причиной смерти сотрудников "Сухого" могло стать отравление водкой. По его словам, употребление большого количества спиртного могло привести к таким последствиям из-за жаркого климата в стране.

Заведующий консульским отделом российского посольства Владимир Пронин, как отмечает издание, отверг такое предположение, заявив, что "от водки умереть невозможно".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет