Минэнерго оценило добычу нефти в 2010 году

Добыча нефти в России в текущем году составит более 500 миллионов тонн. Такое заявление сделал министр энергетики Сергей Шматко, передает РИА Новости. В 2009 году аналогичный показатель составил 494 миллиона тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1,2 процента.

Оценка Минэнерго превышает прогноз Минэкономразвития по добыче нефти, сделанный в конце мая. В Минэкономразвития повысили оценку по добыче нефти в 2010 году на шесть миллионов тонн с 493 до 499 миллионов тонн.

14 сентября президент компании "Транснефть" Николай Токарев сообщил, что в ближайшие годы добыча нефти в России будет расти в первую очередь за счет увеличения производства в Ванкорской провинции и на месторождениях в Восточной Сибири. По словам Токарева, которые передает Reuters, за пять лет добыча нефти в Ванкорской провинции возрастет до 50 миллионов тонн в год.

Ранее во вторник генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдулла аль-Бадри заявил, что при сохранении темпов роста добычи нефти "Москве, возможно, придется немного притормозить". Об этом сообщает "Интерфакс". Аль-Бадри добавил, что пока что уровень добычи в России не влияет на работу ОПЕК и планы по квотированию стран - участниц организации.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды