ТНК-ВР вложит в автозаправки миллиард долларов

Российско-британская ТНК-ВР собирается вложить до 2014 года в развитие сети автозаправочных станций (АЗС) один миллиард долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Амира Фейзулина, вице-президент компании по маркетингу. ТНК-ВР планирует увеличить количество АЗС на 30 процентов.

В настоящий момент компании принадлежит более 1400 автозаправочных комплексов на территории России и Украины. Компания запланировала увеличение числа АЗС прежде всего в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской области, а также на федеральных трассах и юге России.

По данным агентства, ТНК-ВР в текущем году уже инвестировала в развитие АЗС 150 миллионов долларов. Кроме того, в конце мая 2010 года компания приобрела украинскую сеть АЗС "Вик Ойл" за 313 миллионов долларов. Группе компаний "Вик Ойл" принадлежали 118 автозаправок в 13 регионах Украины, 8 нефтяных баз и 49 бензовозов.

Фейзулин также отметил, что ТНК-ВР в 2011 году собирается выйти на розничный рынок Челябинска и Екатеринбурга, где представлено большое количество качественных автомобилей. В настоящий момент компания уже ведет переговоры с "Лукойлом" и "Башнефтью" о поставках топлива на АЗС этих регионов.

Кроме того Фейзулин подчеркнул, что в будущем компания будет пытаться занять 15-20 процентов розничного рынка в каждом регионе страны.

Половиной ТНК-BP владеет британская BP, остальные 50 процентов компании распределены между консорциумом российских акционеров – компаниями "Альфа-Групп" Михаила Фридмана и Германа Хана, Access Леонарда Блаватника и "Ренова" Виктора Вексельберга.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху