На острове Беринга прекратили месячные поиски пропавшей женщины-ученого

На острове Беринга в составе Командорских островов прекращены поиски женщины-ученого, пропавшей более месяца назад, сообщает РИА Новости.

57-летняя геоморфолог, сотрудница камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН (имя женщины не сообщается) занималась изучением береговой линии острова Беринга по собственной исследовательской программе. 5 августа она должна была выйти в район мыса Толстый.

При себе женщина имела прибор для GPS-навигации, огнестрельное оружие, сигнальную ракетницу и все необходимые для выживания в полевых условиях предметы, в том числе спальник и палатку. В настоящее время поисковая операция, к которой были привлечены кинологи с собаками, переведена в пассивную стадию. Это означает, что на острове будет действовать предупреждение о необходимости осматривать местность в поисках пропавшего ученого.

Остров Беринга является крупнейшим из Командорских островов, его площадь составляет 1667 квадратных километров. На острове расположен один населенный пункт, где проживает около 800 человек.