Ахмед Закаев объявил о намерении поехать в Польшу

Глава самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев 16 сентября сообщил журналистам радиостанции "Эхо Москвы", что намерен поехать в Польшу на Всемирный конгресс чеченского народа.

Закаев заявил, что не располагает информацией об ордере, на основании которого его могут арестовать. Однако "Эхо Москвы" не сообщает, где Закаев находится сейчас и когда он приедет в Польшу. Конгресс в Варшаве открывается уже 16 сентября. Мероприятие продлится до 18 сентября.

Закаев объявлен Россией в международный розыск по подозрению в преступлениях террористической направленности. Глава Ичкерии с 2002 года проживает в Лондоне. В Великобритании ему предоставлено политическое убежище, и России не удается добиться его экстрадиции

Когда стало известно о проведении Всемирного чеченского конгресса под Варшавой, власти РФ предупредили, что потребуют от Польши выдачи Закаева. Польские власти в ответ пообещали арестовать лидера Ичкерии на основании международного ордера. Однако, по неофициальным данным, заниматься вопросом выдачи Закаева Польша не намерена. Она оставит решение этого вопроса Великобритании.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?