Онлайновый проект создателя Grand Theft Auto будет закрыт

Многопользовательский шутер All Points Bulletin будет закрыт, сообщает BBC News. Серверы игры будут отключены в течение суток. Вместе с тем издание сообщает, что Realtime Worlds, разработчик APB, ведет переговоры о продаже игры. В числе возможных покупателей называется компания Epic Games, известная сериями шутеров Unreal и Gears of War.

All Points Bulletin была создана для персональных компьютеров. Она представляет собой крупномасштабный вариант игры "казаки-разбойники". Игроки делятся на две враждующие фракции: преступников и полицейских. Преступники зарабатывают деньги различными противозаконными методами (грабят магазины, например), а полицейские их ловят.

Разработкой All Points Bulletin руководил Дэвид Джонс (David Jones), создатель первых частей Grand Theft Auto и Crackdown. Работа над игрой длилась в течение пяти лет. APB была запущена 29 июня 2010 года в Северной Америке и 1 июля в Европе. Она была прохладно встречена критиками и не привлекла внимания игроков. 17 августа 2010 года Realtime Worlds начала процедуру банкротства.

Сообщалось, что назначенные на время банкротства управляющие пытались распродать интеллектуальную собственность компании. Так, социальная онлайновая игра Project: MyWorld перешла в собственность неназванного покупателя. Новый собственник для APB так и не был найден, в связи с чем Realtime Worlds приняла решение прекратить поддержку игры.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру