Новости партнеров

В Мексике застрелен журналист местной газеты

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес неизвестный мужчина застрелил журналиста. Об этом сообщается на сайте местной газеты El Diario de Juarez, где работал убитый. Кроме того, второй журналист того же издания в результате нападения получил тяжелые ранения.

Инцидент произошел на парковке торгового центра Rio Grande Mall. Оба мужчины в момент нападения находились в машине. Уже известно, что убитого зовут Луис Карлос Сантьяго Ороско (Luis Carlos Santiago Orozco). Как уточняет Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ, 21-летний мужчина работал в газете фотографом.

Его коллега Карлос Санчес (Carlos Sanchez) был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Не исключено, что мужчины выполняли редакционное задание в момент нападения. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Как отмечает AFP со ссылкой на данные правозащитных организаций, Мексика является одной из наиболее опасных стран для журналистов. С 2006 года, когда президент Фелипе Кальдерон объявил о начале кампании по борьбе с организованной преступностью, свыше 30 репортеров были убиты или пропали без вести.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии