Попугай прогнал воров из зоомагазина

Попугай аратинга по кличке Джек прогнал воров, забравшихся ночью в расположенный в городе Ковентри зоомагазин Hobday's Pet Shop, сообщает UPI.

Злоумышленники сумели унести трех пятнистых питонов и другого попугая, убили нескольких тропических рыб и оторвали хвост ящерице. Тем не менее, хозяйка магазина Каролин Хобдэй считает, что ущерб мог оказаться гораздо серьезнее, если бы Джек не вмешался.

"Когда я пришла утром в магазин, обнаружилось, что Джек сидит на клетке и верещит как сумасшедший, а все помещение забрызгано кровью. Есть все основания считать, что попугай напугал грабителей, а когда они скрылись, продолжил патрулировать территорию", - рассказала Хобдэй.

В клюве у Джека также был обнаружен клочок одежды одного из злоумышленников. Полиция считает, что анализ ДНК поможет выявить личность воров.

Попугаи аратинга проживают в Центральной и Южной Америке. Это относительно небольшие птицы, их средний размер - около 30 сантиметров. Однако такие попугаи обладают острыми клювами и резким громким голосом.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина