Лидер российских геев решил просить убежища в Белоруссии

Лидер российского гей-движения и организатор гей-парадов Николай Алексеев намерен просить политического убежища в Белоруссии. Об этом гей-активист, находящийся в Минске, сообщил агентству "Интерфакс" в нескольких SMS-сообщениях.

"В настоящее время я нахожусь в Минске и намерен просить у властей Белоруссии политическое убежище", - написал он.

Алексеев также сообщил, что решил отозвать из Европейского суда по правам человека иски против московских властей, запрещающих проводить гей-парады в российской столице. Как утверждает Алексеев, такое решение он принял в связи с давлением, оказываемым на него.

Напомним, накануне оппозиционные активисты объявили о похищении Николая Алексеева из аэропорта "Домодедово", откуда тот собирался вылететь в Швейцарию. При этом утверждалось, что гей-лидера якобы задержали сотрудники милиции и увезли в одно из подмосковных ОВД, где потребовали от него отозвать иски из Страсбурга и отменить антилужковский пикет в Москве.

Позже гей-активист нашелся в Минске, куда его, по собственным словам, выслали из России. В ближайшее время, отмечал Алексеев, он планировал вернуться в Москву и продолжить подготовку новой акции.

В свою очередь в администрации "Домодедово" заявили, что Алексеева сняли с рейса из Москвы в Женеву из-за отказа пройти стандартную процедуру досмотра.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку