Арабы вложат в "Ростехнологии" 800 миллионов долларов

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) готовы вложить в проекты "Ростехнологий" 800 миллионов долларов. Как пишет газета "Коммерсант", российская госкорпорация, ранее работавшая в основном с госактивами, впервые получит в управление иностранные инвестиции.

17 сентября на инвестиционном форуме в Сочи "Ростехнологии" должны подписать с акционерами нефтяной компании Crescent Petroleum документы о создании инвестфонда объемом 500 миллионов долларов. Планируется, что средства фонда будут вкладываться в развитие инфраструктурных проектов, в том числе, по данным источников издания, на покупку российских портовых активов или получение их в управление с целью консолидации.

Кроме того, еще один фонд на 300 миллионов долларов будет организован с одним из крупнейших ближневосточных девелоперов - Damac Group. Средства фонда пойдут на проекты в области недвижимости, в частности, на сооружение гостиницы "Зеленая роща" в Сочи в рамках строительства к Олимпиаде-2014. Также инвесторы планируют поучаствовать в возведении спортивного объекта на 290 тысяч "квадратов" на западе Москвы и центра обработки данных на одном из предприятий "Ростехнологий".

Госкорпорация "Ростехнологии" была создана указом президента России в конце 2007 года на базе ФГУП "Рособоронэкспорт". Структура получила госпакеты акций в таких крупных предприятиях, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ" и "Камаз", "Оборонпром" и "Русспецсталь". Целью деятельности госкорпорации является содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции. Всего в состав "Ростехнологий" входит более пятисот российских предприятий.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов