Глава Алтая потребовал взыскать с журналиста 500 тысяч рублей

Глава республики Алтай Александр Бердников подал иск на сумму 500 тысяч рублей к учредителю газеты "Листок" Сергею Михайлову за публикацию оскорбительных материалов. Об этом сообщает РАПСИ.

В иске Бердников попросил после взыскания требуемой суммы перечислить ее в пользу социального реабилитационного Центра инвалидов и ветеранов боевых действий и местного Центра социального обслуживания населения.

По словам представителя регионального управления СКП РФ, иск приобщен к ранее возбужденным против Михайлова уголовным делам.

В сентябре 2010 года издателю газеты "Листок" были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - 129 ("клевета"), 282 ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 319 ("оскорбление представителя власти").

Причиной для возбуждения дел стали публикации в газете, где, по версии следствия, Михайлов критиковал губернатора "на почве личных неприязненных отношений" и "в неприличной форме". Также журналиста обвинили в том, что на митинге в Горно-Алтайске по поводу роста тарифов ЖКХ он держал плакат, адресованный первому заместителю главы регионального правительства Сергею Тевоняну: "Тевонян! Всяким Янам здесь не место". Следствие сочло, что плакат содержит "требования о вытеснении из сферы деятельности правительства Республики Алтай лица армянской национальности, а также требования ограничить права на проживание на территории Республики Алтай лиц армянской национальности".

Михайлов в ответ заявил, что обвинения в его адрес являются политическим заказом, а историю с плакатом назвал провокацией.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира