Спецназ СКВО стал лучшим в российской армии по горному троеборью

Спецназ Северо-Кавказского военного округа занял первое и второе места на соревнованиях по горному троеборью среди подразделений специального назначения, предназначенных для действий в горах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу командующего войсками СКВО.

Первое место выиграла команда из Ставропольского края, второе место заняли горные стрелки из Карачаево-Черкесской республики. Победу в неформальном первенстве среди подразделений Минобороны РФ одержала отдельная мотострелковая горная бригада СКВО, которая дислоцирована в станице Зеленчукская в Карачаево-Черкесии.

Соревнования проходили в несколько этапов. Участники соревнований состязались в различных дисциплинах, среди которых парная гонка на скальном рельефе местности, восхождение в парах по скальному рельефу в связках, преодоление специальной горной полосы препятствий на естественном рельефе местности с подъемом ящика с боеприпасами на высоту.

Всего в состав частей СКВО входят около 70 тысяч солдат и офицеров. Командующим округом является генерал-лейтенант Александр Галкин.