Видеоролики пользователей YouTube покажут в Музее Гуггенхайма

Кадр из рекламного ролика конкурса YouTube Play

Видеоролики пользователей YouTube, отобранные в рамках конкурса YouTube Play, покажут в Музее Гуггенхайма. Об этом сообщается в официальном блоге видеохостинга.

Всего на конкурс было прислано более 23 тысяч роликов пользователями из 91 страны мира. Сотрудники Музея Гуггенхайма отобрали 125 из них, представив шорт-лист конкурса.

В дальнейшем из этого числа будет выбрано 20 роликов, которые и будут показаны в нью-йоркском музее, а также на специальном канале на YouTube. Определять победителей будет жюри в составе 11 человек, уточняет Reuters. В него входят в том числе режиссер Даррен Аронофски и японский художник Такаси Мураками.

Ролики не объединены какой-то общей темой или идеей. Свои работы на конкурс могли отправить все желающие. В блоге YouTube отмечается, что свой ролик на конкурс прислали, помимо прочих, чемпионка США по шахматам и южноафриканская хип-хоп группа.

Презентация роликов-победителей пройдет 21 октября, а сами ролики будут показываться в музее с 22 по 24 октября. Подобные конкурсы проводятся в Музее Гуггенхайма раз в два года.

Отметим, что в конце июля YouTube собирал ролики пользователей с целью создания полнометражного документального фильма. Режиссером фильма под названием "Жизнь за один день" (Life in a Day) станет обладатель Оскара Кевин Макдональд, а сам фильм будет основан на лучших из 80 тысяч роликов, присланных пользователями видеохостинга.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве