Видеоролики пользователей YouTube покажут в Музее Гуггенхайма

Видеоролики пользователей YouTube, отобранные в рамках конкурса YouTube Play, покажут в Музее Гуггенхайма. Об этом сообщается в официальном блоге видеохостинга.

Всего на конкурс было прислано более 23 тысяч роликов пользователями из 91 страны мира. Сотрудники Музея Гуггенхайма отобрали 125 из них, представив шорт-лист конкурса.

В дальнейшем из этого числа будет выбрано 20 роликов, которые и будут показаны в нью-йоркском музее, а также на специальном канале на YouTube. Определять победителей будет жюри в составе 11 человек, уточняет Reuters. В него входят в том числе режиссер Даррен Аронофски и японский художник Такаси Мураками.

Ролики не объединены какой-то общей темой или идеей. Свои работы на конкурс могли отправить все желающие. В блоге YouTube отмечается, что свой ролик на конкурс прислали, помимо прочих, чемпионка США по шахматам и южноафриканская хип-хоп группа.

Презентация роликов-победителей пройдет 21 октября, а сами ролики будут показываться в музее с 22 по 24 октября. Подобные конкурсы проводятся в Музее Гуггенхайма раз в два года.

Отметим, что в конце июля YouTube собирал ролики пользователей с целью создания полнометражного документального фильма. Режиссером фильма под названием "Жизнь за один день" (Life in a Day) станет обладатель Оскара Кевин Макдональд, а сам фильм будет основан на лучших из 80 тысяч роликов, присланных пользователями видеохостинга.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар