В Тюмени вынесли приговор международным террористам

В Тюмени суд вынес приговор двум членам международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом 21 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимый Азиз Исин признан виновным в руководстве деятельностью религиозной экстремистской организации и приговорен к одному году и трем месяцам колонии общего режима. Его подельника Рината Танишева признали виновным в участии в деятельности религиозной экстремистской организации. Танишеву дали один год условного срока.

Установлено, что в 2008 году Исин открыл в Тюмени местное отделение "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Танишев вступил в это отделение. До марта 2010 года Исин и Танишев пропагандировали в городе деятельность исламистов и распространяли экстремистскую литературу. В марте их задержали.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского возрождения") была создана в 1953 году в Иерусалиме. Движение борется за создание мирового исламского халифата. В России эта организация в 2003 году была признана террористической и запрещена. С тех пор члены движения регулярно попадают под суд в различных регионах РФ. Члены организации подвергаются преследованиям и во многих других государствах.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь