Курс евро вырос на 48 копеек за пару минут

Торги на ММВБ утром 22 сентября начались с резкого роста курса евро: за первые минуты европейская валюта подорожала на 48 копеек до 41,18 рубля. Так много евро не стоил с февраля 2010 года.

В то же время средневзвешенный курс доллара упал на восемь копеек. Американская валюта вновь торгуется ниже отметки в 31 рубль: в районе 30,97 рубля. Бивалютная корзина (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по последним сделкам, стоит 35,64 рубля. Это на 22 копейки больше, чем днем ранее.

Евро растет не только в России: на мировом рынке европейская валюта торгуется в районе 1,33 доллара. Днем ранее евро стоил на полцента меньше.

Инвесторы на валютном рынке таким образом отреагировали на заседание Федеральной резервной системы США, которое состоялось днем ранее. Базовая ставка на нем осталась неизменной, однако в ФРС подчеркнули, что готовы принимать новые меры для борьбы с последствиями кризиса. Следовательно, на рынок может попасть больше долларов, что и ослабляет американскую валюту.

Стоит отметить, что евро растет практически весь сентябрь. В конце августа европейская валюта стоила меньше 1,27 доллара.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все