Новости партнеров

Ахмадинеджад отказался успокаивать "опытного убийцу" Нетаниягу

Махмуд Ахмадинеджад. Фото (c)AFP

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу выступил с жесткими обвинениями в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Отрывок из часового интервью, которое будет показано полностью в четверг, 23 сентября, размещен на сайте CNN.

Обвинения прозвучали, когда Ахмадинеджад отвечал на вопрос ведущего о том, не стоит ли "напрямую убедить Израиль" в том, что Иран не располагает ядерным оружием. "Почему мы должны успокаивать господина Нетаниягу? Да кто он вообще такой? Он - опытный убийца, его надо судить за убийство женщин и детей", - заявил иранский президент.

Также в ходе интервью иранский президент отметил "возможность" освобождения двух остающихся в иранской тюрьме туристов из США, однако сказал, что окончательное решение должен будет принять суд. Ранее на прошлой неделе из-под стражи в Иране освободили Сару Шурд, задержанную более года назад вместе с двумя другими американцами на иранской границе и обвиненную в шпионаже.

Кроме того, по словам Ахмадинеджада, Иран "не интересует" ядерная бомба и он не видит "пользы" от нее. Он предложил разоружить Израиль и США, так как, по его мнению, "их бомбы представляют угрозу миру".

Помимо этого Махмуд Ахмадинеджад сделал заявления, касающиеся международных санкций против Ирана. Он считает, что финансовые и военные санкции, введенные против страны, никак ей не мешают.

Фрагменты видео с заявлениями Ахмадинеджада сейчас доступны на сайте CNN.

Ларри Кинг и Махмуд Ахмадинеджад встречаются в формате вечернего шоу "Larry King Live" уже не в первый раз. В конце сентября 2008 года президент Ирана прокомментировал в интервью Кингу свое заявление о необходимости "стереть Израиль с карты Земли" и ответил на вопросы о ядерных разработках в стране. Как и два года назад, Ахмадинеджад прилетел в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. Его выступление намечено на четверг.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий