Новости партнеров

Имущество РЖД застраховали на 6 триллионов рублей

Имущество монополии "Российские железные дороги" (РЖД) застраховано на сумму, превышающую 6,28 триллиона рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе страховой группы "Согаз", которая и подписала с РЖД договор на страхование имущества. Для сравнения, утвержденная в прошлом году инвестпрограмма РЖД на 2010 год составляет 270,5 миллиарда рублей.

Срок договора составляет три года. Всего на случай гибели, утраты или повреждения по различным причинам, включая террористические акты и диверсии, застрахованы свыше 381 тысячи объектов движимого и недвижимого имущества РЖД.

В "Согазе" напомнили, что с 2005 года обеспечивают страховкой объекты недвижимости и инфраструктуры РЖД. В 2007-2009 годах по страховым случаям, которые произошли на объектах монополии, было выплачено возмещение более чем на два миллиарда рублей.

РЖД является оператором инфраструктуры железных дорог в России и одной из крупнейших транспортных компаний мира. Компания полностью принадлежит государству и производит около 2,5 процента ВВП страны.

Страховой компанией "Согаз" владеет банк "Россия", совладельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук. Сеть офисов продаж "Согаза" объединяет более 600 подразделений по России.