Крушивших автомобили тюменцев заподозрили в вымогательстве

В отношении жителей Тюменской области, которых подозревают в хулиганстве на трассе Екатеринбург-Тюмень, возбудили новое уголовное дело. Об этом 24 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Новое дело касается вымогательства. По версии следствия, хулиганы требовали 20 тысяч рублей у жителя Свердловской области. Они остановили его ВАЗ-2106 на трассе и заявили, что он подрезал одну из их иномарок. В случае неуплаты тюменцы пообещали разбить ВАЗ-2106 битами. Вымогатели посадили потерпевшего в свою машину и отвезли к нему домой. Он вынес им 5 тысяч, заявив, что больше денег у него нет. Преступники на эту сумму согласились.

По данным "Российской газеты", затем водителя повезли обратно на трассу, где находилась его машина. По пути молодые люди разбили битами "Тойоту". Затем они сказали, что водитель ВАЗ-2106 стал свидетелем преступления, и его надо вывезти в лес и убить. Однако в итоге хулиганы отказались от этого решения. Они довезли мужчину до его автомобиля и отпустили.

Сейчас следствию известны личности шестерых подозреваемых в дебоше на трассе. Никто из них не помещен под стражу. Двое подозреваемых, Дмитрий Куцуров и Михаил Архипов, объявлены в федеральный розыск. Еще три человека, имена которых не называются, пока числятся лишь в местном розыске. Шестой участник дебоша, Руслан Ашба, был задержан и отпущен под подписку о невыезде. По данным "Российской газеты", после этого он ушел в бега.

Также по подозрению в хулиганстве был задержан студент Тюменского нефтегазового университета Антон Монлар, но затем его объявили свидетелем и отпустили.

По версии следствия, 31 августа молодые люди на трех черных иномарках сначала разбили битами "Тойоту", а затем их нападению подвергся также автомобиль "Газель" в Екатеринбурге. Впоследствии выяснилось, что это уже не первый подобный "рейд", осуществленный этими людьми. В правоохранительных органах утверждали, что определить личности хулиганов не удается, но вскоре инкогнито молодых людей было раскрыто блогерами. Подозреваемые оказались детьми влиятельных жителей Тюмени.

В отношении молодых людей возбудили несколько уголовных дел о хулиганстве. Дела взяло под контроль управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.