Партию Ющенко возглавил Наливайченко

Съезд партии "Наша Украина", почетным председателем которой является экс-президент Виктор Ющенко, выбрал новое партийное руководство.

Как сообщается на сайте "Нашей Украины", главой ее политического совета и фактическим лидером стал бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко. Руководителем исполкома партии избрали Сергея Бондарчука - бывшего директора компании "Укрспецэкспорт", торгующей украинским оружием по всему миру.

Кроме того, съезд назначил Наливайченко заместителей. Ими стали депутат Верховной Рады Андрей Парубий, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко и глава винницкой организации НУ Валентина Королькова.

В новый политсовет на правах простого члена вошла и бывшая его руководитель Вера Ульянченко. В то же время в коллегиальный орган не вошел Петр Порошенко, который при Ющенко получил пост главы МИДа после отставки Огрызко. Порошенко в свое время считался одним из ближайших соратников экс-президента.

Всего в политический совет "Нашей Украины" были избраны 140 человек - по трое от каждой области, народные депутаты и другие партийные функционеры.

Съезд "Нашей Украины" прошел 24 сентября в Киеве.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны