В Махачкале уничтожены четверо боевиков

В ходе спецоперации в Махачкале был уничтожен главарь местной банды боевиков Алибек Абуназаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"Алибек Абуназаров долгое время находился в федеральном розыске и по имеющимся данным был причастен к совершению ряда терактов, к нападениям и убийствам милиционеров. На месте операции найдены четыре тела боевиков, личности троих в настоящее время устанавливаются", - цитирует агентство представителя НАК.

Операция по ликвидации группы боевиков, заблокированной в частном доме на Магистральной улице в Махачкале, началась в пятницу, 24 сентября. Поздно вечером рядом с домом номер 29 на проспекте Акушинского, где в связи со спецоперацией было выставлено оцепление, произошел взрыв - взрывное устройство в действие привел смертник.

По данным правоохранительных органов, которые приводит "Интерфакс", в результате взрыва пострадали 40 человек, 30 их них были госпитализированы. Ранее сообщалось о 26 раненных - 13 сотрудников правоохранительных органов и 13 гражданских лицах.

Источник РИА Новости заявил, что к настоящему моменту активная фаза контртеррористической спецоперации завершена. На месте работают взрывотехники и оперативно-следственная группа. Как только специалисты закончат работу в районе проведения операции, режим КТО будет снят.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить