Двух уроженцев Кавказа заподозрили в похищении москвича

В Москве задержаны двое уроженцев Кавказа, подозреваемые в похищении человека. Об этом 26 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Задержание было произведено 22 сентября, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. По версии следствия, 19 сентября уроженец Дагестана и его подельник из Кабардино-Балкарии напали на москвича на улице Академика Королева. Преступники силой посадили мужчину в принадлежащий ему автомобиль Volvo S40 и отобрали у него 30 тысяч рублей, ноутбук и мобильный телефон.

Затем похищенного отвезли на съемную квартиру в Химках. По данным газеты "Московский комсомолец", преступники потребовали, чтобы москвич выписал им доверенность на Volvo S40, а также дал закладную записку на 120 тысяч рублей.

Похищенный согласился оформить документы. Для этого его увезли на запад Москвы. Во время подписания бумаг мужчине удалось скрыться. Он обратился с жалобой в милицию.

22 сентября оба подозреваемых были задержаны на Волгоградском проспекте. У них изъяли три пистолета, восемь гранат и тротиловую шашку. По данным телеканала "Вести", также при обыске были найдены поддельные печати нескольких административных учреждений.

Личности подозреваемых не раскрываются. Журналистам "Московского комсомольца" стало известно лишь, что уроженец Дагестана служит прапорщиком в одной из воинских частей.