Поставщик "золотой кровати" отозвал иск к МВД

ООО "Офисный комфорт" отозвало свой иск к МВД РФ о взыскании с министерства 4,3 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда Москвы.

"Офисный комфорт" был победителем конкурса на поставку для дома приемов МВД предметов мебели, вызвавшим большой интерес СМИ. Сумма иска совпадала с ценой, предложенной компанией за лот аукциона, который включал в себя поставку более 50 предметов. Среди них была кровать из вишни, покрытая тонким слоем золота.

С чем связан отзыв иска, не сообщается. Кроме того, достоверно неизвестно, с чем было связано заявление компании в суд. Как писало издание "Маркер", иск мог быть подан из-за того, что министерство не смогло в срок оплатить поставку мебели.

Ранее в МВД РФ объяснили покупку "золотой кровати" представительскими нуждами - в доме приемов министерства в Серебряном бору планируется создать условия для приема высокопоставленных иностранных гостей. Это, по мнению МВД, поможет сэкономить средства министерства, поскольку ему больше не придется тратиться на услуги дорогих гостиниц.

Кроме того, в МВД подчеркивали, что кровать, вызвавшая большое количество публикаций в прессе, не золотая, а лишь позолоченная. Представители министерства также отмечали, что мебель была куплена в рамках закона.