Полицейские в бикини заставили жителя Нью-Мексико трястись от злобы

Житель Альбукерке, штат Нью-Мексико, обратился с жалобой на двух сотрудниц полиции, находившихся при исполнении в неприличном, по его словам, виде. Как утверждает Илья Спилка (Ilia Spilca), офицеры полиции пренебрегли формой и были одеты только в бикини, сообщает телеканал KOAT.

Инцидент, возмутивший Спилку, произошел с ним 23 июня 2010 года. В тот день мужчина ехал на работу по одному из городских шоссе, когда был остановлен патрульными полицейскими. Причиной остановки стала бутылка минеральной воды в руках водителя, которую полицейские приняли за выпивку.

Когда Спилка остановил машину, к нему подошли две полуобнаженные женщины-полицейские и дважды задали ему двусмысленный вопрос: "Что у вас есть выпить?". Оба раза водитель отвечал, что пил только воду. Наконец сотрудницы полиции оставили Спилку в покое и уехали, не выписав ему никакого штрафа.

В сентябре Спилка решил подать жалобу в полицию, требуя разобраться с сотрудницами полиции, не соблюдающими требования к форменной одежде. В своей жалобе Илья Спилка утверждает, что на женщинах не было ничего, кроме купального костюма-бикини. Он также добавляет, что табельное оружие сотрудницы полиции носили на нижней части бикини.

"Я был взбешен. Буквально трясся от злобы", - негодует Илья Спилка.

В свою очередь начальник департамента полиции Альбукерке Стив Уорфилд (Steve Warfield) заступился за своих подчиненных, отметив, что офицерам зачастую приходится выезжать на вызовы в самое неожиданное время. Женщины-полицейские, остановившие машину Спилки 23 июня, находились не при исполнении, а лишь помогали другому офицеру, патрулировавшему автодорогу. Уорфилд подчеркнул, что полицейский круглые сутки должен быть готов выехать на место происшествия, вне зависимости от того, во что он одет.

Между тем в службе внутреннего контроля уже начали служебное расследование по факту возможного несоблюдения офицерами полиции служебного распорядка. Впрочем, в службе отметили, что более половины полученных от граждан жалоб в результате оказываются ложными.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях