"КАМАЗ" решил судиться с производителем игрушек

Производитель грузовиков "КАМАЗ" подал в Арбитражный суд Москвы иск к российской "дочке" немецкого производителя игрушек Bauer, ООО "Бауер". Об этом сообщает "Интерфакс".

Как пояснил официальный представитель "КАМАЗа" Олег Афанасьев, "Bauer завозит на территорию РФ игрушечные модели автомобилей 'КАМАЗ', в основном из Китая, при этом никаких прав на торговую марку они не имеют". В ООО "Бауер" пока не прокомментировали данную информацию.

Согласно собственным данным, компания "Бауер" была создана в 1996 году и продает на территории России игрушечные пистолеты, ружья, луки, арбалеты, модели автомобилей, игровые наборы, конструкторы для детей, а также мягкие игрушки. В 2004 году фирма построила в Московской области собственный завод пластмассовых игрушек. Немецкая Bauer была основана в 1961 году.

"КАМАЗ" (Камский автомобильный завод) является крупнейшим в России производителем большегрузных автомобилей, тракторов, дизельных двигателей и комплектующих. Также "КАМАЗ" входит в десятку ведущих мировых компаний по производству тяжёлых грузовиков.