Речной трамвай протаранил пирс в бухте Сиэтла

В бухте города Сиэтл, штат Вашингтон, речной трамвай врезался в пирс, сообщает местный телеканал KOMO.

Паром, следовавший из западного района Сиэтла в центр города, отклонился от намеченного маршрута и протаранил пирс 50 в бухте Эллиота. Семеро пассажиров парома получили травмы и ушибы. Кроме того, один человек в результате столкновения выпал за борт, но вскоре был вытащен из холодной воды.

Десятки человек оказались заблокированы на борту искореженного судна. Спасателям удалось вызволить застрявших людей только спустя полтора часа.

Отмечается, что избежать большего числа пострадавших удалось благодаря своевременным действиям капитана судна: при приближении к пирсу он предупредил пассажиров о неминуемом столкновении и попросил людей ухватиться за поручни.

Причины произошедшего еще предстоит установить, однако высказывается предположение, что речь идет о технической поломке. На борту попавшего в аварию парома находилось 78 человек - преимущественно болельщики местной команды по американскому футболу "Сиэтл Сихокс", спешившие на матч против "Сан-Диего Чарджерс".

Пирс 50, в который врезался паром, включен в Национальный реестр исторических мест США. Причал, построенный в 1920 году, получил значительные повреждения. Ущерб от аварии устанавливается.