Новости партнеров

Чиновники отказались от строительства жилого квартала ради сонь

Совет небольшого английского городка Пэддок-Вуд в графстве Кент отказался от строительства жилого квартала на 600 домов неподалеку от леса, в котором обитают сони - мелкие млекопитающие отряда грызунов. Как пишет The Daily Mail, чиновники решили не застраивать участок рядом с лесом ради безопасности сонь, являющихся охраняемыми животными в Англии.

Выступая на собрании, посвященном выбору места для строительства нового жилого квартала, некоторые из обеспокоенных судьбой грызунов представители совета отметили, что популяция сонь пострадает не столько от работ по возведению домов, сколько от последствий переезда в эти жилища семей с домашними животными. По словам одного из советников, Рэя Муна, сонь могут съесть домашние кошки, которые будут гулять по лесу.

"Я буду защищать сонь ради будущих поколений. Я не хочу, чтобы мой внук вырос и сказал: 'Я никогда не видел соню. Что такое соня?'" - заявил Мун. Однако позицию советника и некоторых его коллег отказались поддерживать несколько других представителей властей Пэддок-Вуда.

"Вы принимаете решение исходя из того, что будет хорошо для сонь. Это же просто ерунда какая-то. Это безумие", - прокомментировал решение коллег советник Рон Гудман. Точку зрения Гудмана также разделяют некоторые жители городка, которые назвали решение отказаться от строительства жилого квартала в непосредственной близости от места обитания сонь нелепостью.

Стоит отметить, что история с отказом от строительства жилья около леса стала не первым случаем проявления заботы о сонях со стороны английских чиновников. Так, недавно в Уэльсе над одной из автомагистралей был возведен специальный подвесной мост для этих существ.