Жара в Лос-Анджелесе побила рекорд

В Лос-Анджелесе установлен новый температурный рекорд. Как сообщает телеканал KTLA, в полдень понедельника, 27 сентября, воздух в центре города прогрелся до 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию).

45 градусов по Цельсию - рекордный результат для Лос-Анджелеса за всю историю наблюдений, проводимых Национальной метеорологической службой США с 1877 года. Предыдущий температурный рекорд был зафиксирован в крупнейшем городе Калифорнии 26 июня 1990 года - тогда температура воздуха чуть превышала 44 градуса по Цельсию (112 по Фаренгейту).

KTLA отмечает, что наиболее сильно от жары страдали жители центра города, а также пригородов Западный Голливуд, Лонг-Бич, Помона и Сильмар. Там температура в течение наиболее жарких часов дня колебалась в районе 107-113 градусов по Фаренгейту.

В связи с небывалой жарой городские образовательные учреждения, транспорт и некоторые предприятия перешли на особый режим работы. Горожан призывают сократить пребывание на солнце и отказаться от активного времяпрепровождения на улице.

В условиях жары в Лос-Анджелесе также зафиксирована рекордная нагрузка на электросети. По данным городского Департамента воды и энергоресурсов, потребление электроэнергии в понедельник составило 6177 МВт. Власти Лос-Анджелеса уверяют, что электросети справляются с нагрузкой, однако в некоторых районах города отмечены перебои с подачей электроэнергии.

По прогнозам метеорологов, нехарактерная для осени жаркая погода простоит в Лос-Анджелесе и ряде других регионов Калифорнии на протяжении всей недели.