Ветряные электростанции в Великобритании оказались вдвое дороже газовых

Фото с сайта bellona.ru

Производство ветряной электроэнергии в Великобритании оказалось вдвое дороже генерирования энергии на угольных и газовых электростанциях. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на данные британского исследовательского центра в области энергетики (Energy Research Centre).

Так, согласно исследованию ERS, производство энергии на прибрежных ветряных электростанций стоит на 90 процентов дороже, чем энергия, производимая на основе ископаемого топлива, и на 50 процентов больше энергии, получаемой из ядерного топлива.

Дороже всего обходится непосредственно строительство ветряных электростанций. Затраты на строительные работы возрастают из-за постоянно дорожающей стали и ослабления фунта стерлингов.

Как отмечает издание, строительство этого вида электростанций потребует значительных инвестиций еще как минимум на протяжении 20 лет. Тем не менее ERS и британские власти с оптимизмом смотрят на развитие ветроэнергетики в стране.

23 сентября текущего года близ юго-восточного побережья британского графства Кент была запущена в эксплуатацию самая большая в мире ветряная электростанция Танет (Thanet). Ее строительство длилось около двух лет, инвестиции в проект составили 780 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов). Всего было установлено 100 ветряных турбин из планируемых 340. Мощность станции составит 300 мегаватт, что обеспечит потребности 200 тысяч домов.

Инвестиции в чистую энергию во всем мире с 2005 года выросли на 230 процентов. Всего в 2009 году различными странами на развитие "зеленой" энергетики было выделено 162 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей