Новости партнеров

СКП заинтересовался пропажей 5,5 миллиона рублей в мэрии Благовещенска

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал доследственную проверку в мэрии Благовещенска (Амурская область) в связи с исчезновением 5,5 миллиона рублей, выделенных на обустройство спортивно-оздоровительного комплекса "Юность". Об этом 28 сентября сообщается на сайте СКП.

5,5 миллиона рублей были выделены в 2008 году на установку монолитного синтетического покрытия с резиновой крошкой на стадионе комплекса. По данным агентства "Интерфакс", эту работу поручили ООО "Благдорстрой". В декабре 2008 года был подписан акт о выполнении работ, деньги перечислили подрядчику.

Однако в августе 2010 года контрольно-счетная палата Благовещенска, проведя в "Юности" проверку, не обнаружила на стадионе синтетического покрытия. Стадион, как и до 2008 года, был покрыт простым асфальтом.

В сентябре корреспондент "Российской газеты" обратился за комментарием к начальнику управления по физкультуре и спорту администрации Благовещенска Геннадию Корсакову. "Когда подписывался контракт на устройство беговой дорожки, плохая погода не позволяла выполнить данный объем работ. А деньги были запланированы в бюджете, поэтому был подписан документ с тем условием, что беговая дорожка должна быть сделана на следующий год", - заявил чиновник. Впоследствии, по словам Корсакова, представители "Благдорстроя" постоянно отсрочивали выполнение контракта.

По информации издания "Порт Амур", в настоящее время в ООО "Благдорстрой" признано банкротом и находится в конкурсном производстве.