В убийстве директора московского лицея заподозрили дворника

В Москве задержан подозреваемый в убийстве директора лицея номер 1574 Федора Маскаева. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

В убийстве заподозрили 25-летнего приезжего из Узбекистана, который работал в том же лицее дворником. Мигранта задержали в подмосковной Рузе, где он скрывался на квартире у соплеменников. При обыске другой подмосковной квартиры, в которой живет отец подозреваемого (также мигрант), были найдены похищенные у Маскаева ноутбук и фотоаппарат.

46-летний Маскаев был убит ударом ножа в сердце в своей квартире в Северном Чертаново в ночь на 19 сентября. В эту ночь в квартире находился отец погибшего Николай Маскаев. Однако он спал и не слышал ничего подозрительного. Мужчина обнаружил тело сына лишь утром.

По версии следствия, Маскаев пригласил дворника к себе домой, чтобы выдать ему зарплату. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой приезжий убил директора лицея. Сам подозреваемый утверждает, что Маскаев к нему приставал. Когда дворника спросили, почему он имел при себе нож, он заявил, что носил оружие для защиты от скинхедов.

На сайте лицея номер 1574 говорится, что Федор Маскаев был кандидатом педагогических наук, он имел звания заслуженного учителя РФ, почетного работника общего образования и отличника народного просвещения. В 1980-х годах Маскаев начал работать учителем химии, а в 1990 году его назначили директором школы номер 174. Под его руководством эта школа была преобразована в лицей номер 1574.