Бывший сенатор арестован за нападения на студенток

Замосковорецкий суд Москвы арестовал бывшего члена Совета Федерации от республики Калмыкия Игоря Провкина, которого подозревают в серии нападений на студенток. Об этом 29 сентября сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Провкин регулярно знакомился со студентками 22-25 лет на улицах Москвы. Сразу после знакомства сенатор затаскивал девушку в свою машину Lexus, совершал над ней насильственные действия сексуального характера и наносил ей легкие телесные повреждения.

Выйти на Провкина удалось в ходе расследования нападения на 23-летнюю девушку, совершенного в ночь на 1 июля. После выпускного вечера в учебном заведении девушка ждала около кинотеатра "Ударник" своего брата. По сведениям издания Life News, Провкин подошел к выпускнице и завел разговор. Девушка долгое время не желала знакомиться, но затем брат позвонил ей и сказал, что не может подъехать к кинотеатру из-за запрещающего знака. Сенатор к тому времени успел расположить девушку к себе, поэтому она согласилась, чтобы он подвез ее до брата. Однако перед этим она позвонила брату с телефона нового знакомого.

По версии следствия, как только выпускница села в машину, Провкин поехал в другую сторону. Вскоре он припарковался в темном переулке и начал приставать к девушке. Совершив преступление, сенатор предложил девушке встретиться снова и попросил у нее телефон. Когда она ответила отказом, Провкин не стал настаивать и отпустил ее.

Во время звонка брату потерпевшей номер телефона Провкина был определен. Благодаря этому милиционерам удалось установить его личность. Почему это заняло более двух месяцев, не уточняется. Также не сообщается, сколько еще эпизодов насчитывается в уголовном деле.

Провкину 43 года, в Совете Федерации он состоял в 2001-2004 годах. По данным "Псковского агентства новостей", в 2004 году Провкин неудачно баллотировался на пост губернатора Псковской области. РИА Новости сообщает, что подозреваемый является отцом пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние.