Новости партнеров

Air France-KLM предъявили иск на 400 миллионов евро

Около 200 европейских компаний во главе с Ericsson и Philips Electronics 30 сентября подали в суд Амстердама иск к авиаперевозчику Air France-KLM и его "дочке" Martinair. Обе авиакомпании обвиняются в ценовом сговоре, пишет газета The Daily Telegraph.

Размер иска, по данным издания, составляет около 400 миллионов евро. Именно в эту сумму компании оценили ущерб от действий авиаперевозчиков в 2000-2007 годах. По информации Reuters, сумма штрафа в итоге может достичь 500 миллионов евро.

Компании обвиняются в том, что на протяжении 8 лет на 10 процентов завышали цены на международные перевозки, сообщает BBC News. Air France-KLM отказалась прокомментировать подачу иска.

Суд должен вынести решение по данному делу до конца текущего года. Как отмечает Reuters, в 2008 году Air France-KLM уже была оштрафована на 350 миллионов долларов за ценовой сговор на воздушные грузоперевозки в США.

28 сентября стало известно, что китайская авиакомпания China Airlines согласилась заплатить штраф в размере 40 миллионов долларов, признав себя виновной в ценовом сговоре с другими авиакомпаниями. По данным министерства юстиции США, перевозчик с января 2001 года до февраля 2006-го также устанавливал договорные расценки на грузовые перевозки, осуществляемые по территории США.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками