Новый глава Lufthansa решился на покупку польской LOT

Немецкая авиакомпания Lufthansa намерена приобрести польского перевозчика LOT. Об этом заявил новый руководитель Lufthansa Кристоф Франц (Christoph Franz), который официально возглавит компанию только с января 2011 года. Слова Франца передает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

Сейчас Франц исполняет обязанности главы исполнительного совета авиаперевозчика. По его словам, покупка LOT является одним из приоритетов для немецкой авиакомпании.

Ожидается, что правительство Польши может выставить на продажу крупнейшую местную авиакомпанию в следующем году. Lufthansa уже не первый год выражает заинтересованность в польском активе, но пока с польскими чиновниками договориться не удалось.

По словам Франца, в Европе осталось не так много объектов для поглощения. Еще одной потенциальной покупкой Lufthansa может стать SAS, часть которой принадлежит правительствам Скандинавии.

Lufthansa является одним из самых активных игроков на авиационном рынке слияний и поглощений. В последнее время немцы приобрели Swiss Airlines, Austrian Airlines, Brussels Airlines и британскую компанию BMI.

LOT не является крупной (по европейским меркам) авиакомпанией. Ей принадлежит 55 самолетов, заказаны еще 14. Для сравнения, у той же Lufthansa парк состоит из 274 лайнеров (без учета "дочек").

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel