Директора московской школы заподозрили в крупном мошенничестве

В отношении директора элитной московской школы возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно изданию Life News, речь идет о школе номер 1317. Помимо директора Константина Петрова, фигурантами уголовного дела стали заместитель директора Людмила Новожилова и учитель русского языка и литературы Елена Лаврова. По версии следствия, они мошенническим путем присвоили около 208 миллионов рублей.

Следователи считают, что директор и учителя создали в учебном заведении фонд "Школьный попечительский совет". На счета этого фонда родители на протяжении трех лет перечисляли деньги за поступление и обучение детей, а также на ремонт помещений и иные цели. Устройство ребенка в школу стоило 150 тысяч рублей, за обучение приходилось платить по 8900 рублей в месяц, занятия ребенка в кружках стоило 950 рублей в месяц.

При этом директор брал с родителей расписки о том, что с них якобы не требовали денег. В расписках говорилось: "Сообщаю, что во время проведения собеседования для родителей с учащимися, поступавшими в 1 класс ГОУ 'Школа здоровья' номер 1317 с нас не требовали вступительного вноса и любых других платежей". Тем не менее, недавно родители учеников обратились с жалобой в правоохранительные органы. Именно это стало причиной возбуждения уголовного дела.

Следователи предполагают, что деньги из "Школьного попечительского совета" переводились на личные счета Петрова, Новожиловой и Лавровой, а также на счета неких строительных фирм.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры