Американские нефтекомпании отказались работать в Ливии

Американские нефтяные компании Chevron и Occidental Petroleum отказались от дальнейшей работы в Ливии. Об этом, как сообщает Reuters, заявило руководство Национальной нефтяной корпорации Ливии.

Chevron и Occidental Petroleum не продлили пятилетние лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в североафриканской стране. Кроме того, так же поступили австралийская Woodside Petroleum и Liwa Energy из Абу-Даби.

В то же время, лицензии продлили компании Hess (США), Medco Energi (Индонезия), Oil India (India) и Sonatrach (Алжир).

Chevron и Occidental Petroleum были в числе первых зарубежных компаний, пришедших в 2005 году на ливийский рынок. Решение некоторых компаний не продолжать работу в Ливии может быть связано с тем, что за первые пять лет им не удалось обнаружить значительных залежей полезных ископаемых.

Кроме того, как отмечает Reuters, представители зарубежного бизнеса часто сталкиваются в Ливии с многочисленными препятствиями со стороны руководства страны. К тому же продление лицензии требует значительных материальных вложений - по данным руководства ливийской корпорации, компании, решившие продолжить работу в стране, заплатили государству более 130 миллионов долларов.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры