Туман задержал в аэропорту Уфы полторы тысячи пассажиров

Международный аэропорт Уфы из-за густого тумана в воскресенье не принял и не отправил ни одного рейса. На онлайн-табло указаны около двух десятков задержанных вылетов.

Днем ранее работа аэропорта была также затруднена: удалось выполнить лишь несколько взлетов и посадок в краткий период улучшения погоды. В пресс-службе аэропорта сообщили агентству "Интерфакс", что всего за двое суток были задержано более 30 рейсов. Из Уфы не смогли вылететь около полутора тысяч пассажиров.

В числе задержанных рейсов - вылеты в Москву, Екатеринбург, Хургаду, Гоа и Анталью. Часть самолетов, следовавших в Уфу, посажены на запасные аэродромы в Екатеринбурге, Челябинске, Самаре и Нижнем Новгороде.

Администрация аэропорта заверила, что пассажирам задержанных рейсов предоставлено горячее питание и все имеющиеся места в гостинице аэропорта. Пассажиры, проживающие в Уфе и пригородах, разъехалась по домам.

Согласно прогнозу метеослужбы, туман над Уфой рассеется в воскресенье к 16:00 по местному времени (14:00 по московскому).