Горевший более 30 часов на Балтике паром потушен

Пассажирский паром "Лиско Глория" (Lisco Gloria), на котором в ночь на 9 октября произошли два взрыва и пожар, потушен. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на датских спасателей.

В момент взрыва на пароме находились 249 пассажиров и членов экипажа. Погибших нет, однако 28 людям потребовалась медицинская помощь. 23 из них госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Пожар продолжался более 30 часов. К возникновению огня привел взрыв, произошедший, предположительно, из-за неисправности в одном из грузовиков, которые перевозил паром. После второго взрыва пожар усилился. Версию о теракте власти отрицают.

"Лиско Глория", шедший под литовским флагом из немецкого города Киль в Клайпеду, дрейфует в датских территориальных водах Балтийского моря. На борту судна находится 200 тонн топлива, однако в море, несмотря на взрывы, оно не попало.

Из-за того, что паром в течение долгого времени пытались потушить, он набрал много воды. В настоящее время спасатели пытаются откачать воду, чтобы исключить риск затопления судна.

Пассажиры, которых эвакуировали с аварийного парома на другие суда, 9 октября были доставлены обратно в Киль. Большинство пассажиров парома - литовцы. Граждан России на борту не было.