Новости партнеров

Глава ЦИК Чувашии ушла в отставку из-за "влияния политических сил"

Руководитель Центральной избирательной комиссии республики Чувашия Людмила Линик объявила о своей отставке, сообщает "Интерфакс". По словам Линик, она усомнилась в независимости республиканских избиркомов.

Людмила Линик рассказала, что во время прошедших выборов республиканская избирательная система попала под влияние неких политических сил, не уточнив при этом каких именно.

Как отмечает агентство REGNUM, Линик также взяла на себя ответственность за низкую явку избирателей на выборах. По ее словам, она составила 38 процентов по республике. Такие показатели Линик объяснила недостаточной информационной работой системы избиркомов, а также незаинтересованностью глав местных муниципальных образований в выборах.

В единый день голосования 10 октября жители Чувашии выбирали депутатов городского собрания Чебоксар и еще 25-ти городских и районных собраний. В Чебоксарах, по данным агентства РИА Новости, в 27 из 33 избирательных округов победили представители "Единой России". Еще в трех победу одержали депутаты-самовыдвиженцы. По одному представителю в чебоксарском горсовете также получили представители "Справедливой России" и КПРФ.