Новости партнеров

"Деловая Россия" составила рейтинг привлекательных регионов

Организация предпринимателей "Деловая Россия" представит премьер-министру России Владимиру Путину рейтинг российских регионов, в которых нравится работать российскому бизнесу. Об этом пишет газета "Ведомости". Первую строку в "белом списке" "Деловая Россия" намерена отдать губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, в области которого размещены многочисленные предприятия зарубежных компаний. Похвал, отмечает издание, удостоится Владимирская область. В пример другим также будут приводить Новосибирскую, Белгородскую области и Татарстан.

Известно, что в "черный список" "Деловой России" попали Москва, Московская, Омская и Волгоградская области, а также Алтайский край. Непривлекательными для инвестиций названы регионы с неблагоприятной административной средой, которая рождает коррупцию, без инфраструктуры, квалифицированных кадров и поставщиков.

Кроме того, отмечает газета "Коммерсант", "Деловая Россия" презентует премьеру центр борьбы с рейдерством и коррупцией, в рамках которого будет создан интернет-сайт "ДалВзятку.Ру". Кроме того, центр будет составлять черные списки судей, чиновников, предпринимателей, а также активов, которые, по мнению совета центра, были отчуждены у своих владельцев незаконно.

По оценкам сотрудников Санкт-Петербургского юридического института Генпрокуратуры РФ, в год в России совершается 60-70 тысяч рейдерских атак. До 10 процентов от своих доходов предприниматели вынуждены тратить на выплату "административной ренты".