В Химках за контрабанду кокаина осудили трех человек

Химкинский городской суд вынес обвинительный приговор трем участникам преступной группы, занимавшейся поставками кокаина из Эквадора. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Суд признал предпринимателя Дениса Шелаева, а также безработных Анатолия Маренова и Георгия Иванова виновными в контрабанде наркотических веществ и подготовке к их незаконной продаже в особо крупном размере. Иванов был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, Шелаев - к 12 годам, Маренов - к 11 годам. Как отмечает прокуратура, в расследовании поставок наркотиков из Эквадора есть и другие фигуранты, но их дело вынесено в отдельное производство.

По данным следствия, преступная группа под руководством Иванова начала заниматься контрабандой кокаина в Россию и его последующей продажей в 2008 году. Перевозку наркотиков из Эквадора осуществлял Маренов. В феврале 2009 года Маренов и встречавший его Шелаев были задержаны сотрудниками ФСКН по Московской области в аэропорту "Шереметьево". У них было изъято 659 граммов кокаина, которые курьер ранее проглотил, чтобы пройти таможенный контроль. Через некоторое время был также задержан Иванов. При обыске у него было найдено 105 граммов расфасованного для продажи кокаина.