Новости партнеров

РГСУ возмутился открытием пивной "КПСС" рядом с вузом

Руководство Российского государственного социального университета (РГСУ) возмущено открытием пивного ресторана под названием "КПСС" в непосредственной близости от стен высшего учебного заведения. Как пишет 12 октября "Комсомольская правда", соответствующая точка зрения высказывается в заявлении, распространенном ученым советом и органами студенческого самоуправления.

В РГСУ отметили, что рестораторы "ставят интересы личной наживы выше государственной политики по пропаганде здорового образа жизни". В университете напомнили, что именно этой политики придерживаются в РГСУ, а также во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК) и Московском городском педагогическом университете (МГПУ), которые расположены неподалеку.

В полной версии заявления пресс-службы РГСУ, опубликованной в ЖЖ, отмечается, что преподаватели и студенты "обращаются к компетентным органам с просьбой проверить правомерность размещения пивного ресторана в непосредственной близости от учебного заведения". Представители вуза также требуют устранить нарушение российского законодательства.

Раскритиковал ресторан "КПСС" и ректор РГСУ Василий Жуков. Его особенно возмутило "циничное" название пивной, провоцирующее, по его мнению, "нездоровое любопытство" к этой политической партии СССР.

Отметим, что основной корпус РГСУ расположен по адресу улица Вильгельма Пика, дом 4 (в здании Высшей партийной школы КПСС). В РГСУ подчеркивают, что питейное заведение находится "в двух шагах" от проходной университета.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия