Новозеландский музей предостерег беременных женщин от злых духов

Национальный музей Новой Зеландии посоветовал беременным женщинам не приходить на выставку, экспонатами которой стали памятники культуры народа маори - коренного населения страны, сообщает Agence France-Presse. Агентство уточняет, что противопоказанием к посещению выставки является не только беременность, но и менструация.

В руководстве музея рассказали, что некоторые из представленных на экспозиции предметов были использованы во время войн между племенами маори. Считается, что внутри таких артефактов находятся злые духи, которые могут нанести вред женщинам. Представители музея подчеркнули, что предупреждение носит рекомендательный характер и желающие ознакомиться с экспозицией могут им пренебречь.

Местная феминистка Дебора Рассел уже выразила недовольство решением музея постараться оградить женщин от посещения экспозиции. "Я не понимаю, почему светские учреждения, финансируемые за счет государственных средств, навязывают людям какие-то культурные и религиозные ценности", - отметила она.

Национальный музей Новой Зеландии открылся в Веллингтоне в 1992 году. Ежегодно музей посещают около миллиона человек.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей