Новости партнеров

Милиционеры поймали снайпера из Удомли

В городе Удомля Тверской области задержан местный житель, предположительно, обстреливавший людей из пневматической винтовки. Об этом сообщают "Вести ФМ".

Личность задержанного не раскрывается. Известно лишь, что это 61-летний пенсионер; он разведен и проживает один. Задержан он был в своей квартире в многоэтажном доме на одной из центральных улиц города. Оперативники предполагают, что именно оттуда подозреваемый и вел стрельбу по горожанам.

Телеканал НТВ добавляет, что задержание предполагаемого снайпера было проведено 11 октября. Тогда же у мужчины изъяли две пневматические винтовки производства Ижевского механического завода (торговая марка - ИЖ). Вину подозреваемый признать отказался.

Первые сообщения о стрельбе по жителям Удомля появились 24 сентября. В тот день пострадали четыре человека. 1 октября из пневматики были ранены шесть человек, а на следующий день - еще четверо. Местные жители предположили, что снайпер развлекается стрельбой по людям по окончании рабочей недели. За это стрелку дали прозвище - "снайпер выходного дня".

8 октября по факту обстрела людей из пневматической винтовки было заведено уголовное дело по статье "хулиганство". Тогда же сообщалось, что милиционеры установили место, откуда велась стрельба - верхние этажи дома 23 по улице Попова в центре Удомли. Начальник криминальной милиции Удомельского ОВД Михаил Бабухин также отмечал, что личность снайпера уже установлена и горожанам можно не опасаться новых обстрелов.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку