Lloyds Banking Group сократит 4500 рабочих мест в Великобритании

Британская Lloyds Banking Group сокращает 4500 рабочих мест, сообщает Sky News со ссылкой на представителей профсоюзов Unite и Accord. По их данным, в Великобритании будут сокращены 1600 постоянных и 1150 временных ставок в IT-отделении группы. Кроме того, будут закрыты 1750 позиций удаленных работников.

Эта мера связана с планами банка открыть отделения за пределами страны, в связи с чем Lloyds надеется набрать сотрудников на новых местах без общего увеличения штата. По данным Bloomberg, под сокращение попадает четверть "айтишников" Lloyds.

Лидер профсоюза Unite Кэт Спэйт (Cath Speight) назвала это решение позорным и припомнила Lloyds, что во время мирового финансового кризиса банковская группа была спасена за счет британских налогоплательщиков. В октябре 2008 года правительство Великобритании выделило из бюджета 35 миллиардов фунтов стерлингов для помощи банкам Lloyds TBS, Barclays, Royal Bank of Scotland и HBOS.

В свою очередь глава операционного отдела Lloyds Марк Фишер (Mark Fisher) заявил, что планируемое сокращение персонала является плановым шагом в процессе интеграции Lloyds Banking Group и банка HBOS (Halifax Bank of Scotland). Он также подчеркнул, что это позволит банковской группе стать финансовым оператором мирового класса, и пообещал оказать помощь сокращенным сотрудникам в социальной адаптации после потери работы.

Банк Lloyds в 2008 году пообещал сократить расходы на 3 миллиарда долларов США в год после того, как был куплен шотландским банком HBOS. По данным профсоюза Lloyds Unite, с момента слияния из Lloyds TBS были уволены 22800 человек.