Московский следователь попался на взятке "Мерседесом"

В Москве возбуждено дело о покушении на мошенничество в отношении сотрудника столичного Следственного комитета Виталия Акимова. Он был задержан около 23 часов 12 октября вместе с тремя знакомыми после получения за совершение незаконных действий автомобиля Mercedes E280 4matic стоимостью 1,4 миллиона рублей и полутора миллионов рублей наличными, сообщается на сайте СКР.

Было установлено, что Акимов, работающий в следственном отделе по Измайловскому району, занимался расследованием дела в отношении хакера, обвиняемого в создании вредоносных программ и мошенничестве. Сотрудник СКР ввел подследственного в заблуждение относительно своих полномочий, пообещав ему, что за 700 тысяч долларов сделает так, что правоохранительные органы не будут принимать меры по возмещению причиненного хакером ущерба.

В сообщении СКР подчеркивается, что борьба с коррупцией в собственных рядах дает ведомству моральное право жестко реагировать на аналогичные проявления в других госорганах, в том числе и правоохранительных.