Полковника Спецстроя посадили за проигрыш казенных миллионов в казино

К четырем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Московский гарнизонный военный суд полковника в отставке Олега Казюрина. Он признан виновным в мошенничестве и причинении бюджету ущерба в размере 48 миллионов рублей, причем часть этих средств он потратил в игорных заведениях, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Казюрин занимал должность замначальника по экономической работе ФГУП "Управление специального строительства номер 42 при Спецстрое России". По версии следствия, в феврале 2008 года чиновник заключил фиктивный договор с подставной фирмой о ремонте водопровода в одном из населенных пунктов Чечни. Казюрин знал, что эти работы уже выполнены другими организациями, которым была произведена оплата.

Тем не менее, полковник распорядился перечислить на счет подставной фирмы 48 миллионов рублей, из которых получил 21 миллион рублей в виде отката. В ходе расследования выяснилось, что эти деньги он истратил на азартные игры.

Решением суда Казюрин должен будет уплатить штраф в размере ста тысяч рублей, а также возместить Спецстрою нанесенный ущерб.